綜合消息:中東兩國報告首例新冠病毒感染病例 多國新增確診病例-广东十虎排名
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:綜合消息:中東兩國報告首例新冠病毒感染病例 多國新增確診病例           发布时间:2020年02月23日 01:23:45

綜合消息:中東兩國報告首例新冠病毒感染病例 多國新增確診病例

以色列衛生部21日發表聲明說,以色列確診首例新冠病毒感染病例,該病例是在21日抵達以色列的11名“鑽石公主”號郵輪乘客中的一員。這11名以色列人在離開日本之前都進行了病毒檢測,結果均顯示為陰性。目前這名女性感染者已被隔離,其餘10人當天檢測結果均為陰性。“鑽石公主”號共有15名以色列乘客,其中4人早前已確診感染新冠病毒,在日本的醫院接受治療。

世衛組織總幹事譚德塞在21日的發佈會上說:“我們仍然擔心,新冠肺炎可能會在衛生系統較薄弱的國家蔓延。”他呼籲各國抓住控制疫情蔓延的“機會窗口”迅速行動以扭轉困局,避免嚴重危機發生。

黎巴嫩衛生部長哈馬德·哈桑21日在首都貝魯特舉行的記者會上宣佈,黎巴嫩當天確診首例新冠病毒感染病例。感染者是一名45歲黎巴嫩女性,前一天乘飛機從伊朗抵達黎巴嫩,目前在貝魯特一家醫院進行隔離,狀況穩定。黎巴嫩另有兩例疑似病例正接受密切觀察。

阿拉伯聯合酋長國衛生和預防部21日宣佈,該國新增兩例新冠病毒感染確診病例,這兩人近期均與此前確診的來自中國的感染者有過直接接觸。截至目前,阿聯酋共確診新冠病毒感染病例11例,這11例均為外籍人士。

智利衛生部21日發佈公報說,首例智利籍新冠病毒感染病例日前在日本確診。該病例是一位45歲的智利女性,是“鑽石公主”號郵輪上的一名工作人員。她被確診後,已轉至東京一所醫院治療,目前整體情況平穩,暫無返回智利的計劃。

當天“鑽石公主”號郵輪上又有253名乘客下船,19日至21日,“鑽石公主”號郵輪上檢測結果為陰性且沒有發熱等癥狀者共970人獲准下船離開。

世衛組織21日表示,過去兩天里,伊朗共報告了18例確診病例和4例死亡病例。伊朗19日報告首例確診病例。

日本媒體報道,21日日本新增新冠病毒感染確診病例12例,包括3名兒童。截至目前,日本國內確診病例共106例。加上“鑽石公主”號郵輪上確診的634例,日本確診病例總數達到740例。

綜合消息:中東兩國報告首例新冠病毒感染病例 多國新增確診病例

原標題:綜合消息:中東兩國報告首例新冠病毒感染病例 多國新增確診病例

韓國疾病管理本部22日下午發佈的最新數據顯示,當地時間21日16時至22日16時,韓國新增229例新冠病毒感染確診病例,累計確診病例增至433例,其中2人死亡。譚德塞21日也表示,在中國境外,除“鑽石公主”號郵輪外,韓國目前確診病例數量最多,世衛組織正與韓國政府密切合作,以全面瞭解感染人數迅速增長的原因。

意大利當地媒體報道,21日意大利新增新冠病毒感染確診病例17例。其中一名78歲患有基礎疾病的病例已於確診當天去世。此前意大利共報告3例確診病例,包括一對來自中國的游客夫婦和一名從武漢回國的意大利公民。

中東地區的黎巴嫩和以色列21日均報告首例新型冠狀病毒感染確診病例,亞洲地區的韓國22日確診病例大幅增加,此外日本、伊朗、阿聯酋、意大利的確診病例也繼續增加。世界衛生組織總幹事譚德塞呼籲國際社會迅速採取應對行動,遏制新冠肺炎疫情蔓延。